Aviso Legal

Be-Spoke Capital (Irlanda) Limited,
Be-Spoke Capital (Londres) Limited
y Be-Spoke Capital (España), S.L.

El presente Aviso de Privacidad se refiere únicamente a Be-Spoke Capital (Ireland) Limited, Be-Spoke Capital (London) Limited y Be-Spoke Capital (Spain) S.L. (“nosotros”, “nuestro”, “nos” o “Be-Spoke”) en relación con su respectivo tratamiento de los datos personales de toda persona física, y entra en vigor el 1 de enero de 2021.

Be-Spoke Capital (Ireland) Limited tiene su domicilio social en Victoria Buildings, Haddington Road, Dublín 4, Irlanda. Be-Spoke Capital (London) Limited tiene su domicilio social en One Fleet Place, Londres, Inglaterra, EC4M 7WS. Be-Spoke Capital (Spain) S.L tiene su domicilio social en Calle de Alcalá, 54, 2D, 28014 Madrid, España.

Sobre este Aviso

Ocasionalmente, podemos recoger datos personales de personas físicas en relación con nuestros clientes actuales, potenciales o con terceros o sus empleados, administradores, directivos o representantes (todos ellos designados “usted” en la presente declaración). Según el lugar donde se presten los servicios, el responsable del tratamiento de sus datos personales podrá ser Be-Spoke Capital (Ireland) Limited, Be-Spoke Capital (London) Limited o Be-Spoke Capital (Spain) SL.

En el presente Aviso se explica cómo utilizamos sus datos de carácter personal.

Si usted es una persona jurídica o sociedad, al contratar nuestros servicios nos estará confirmando que ha facilitado a sus empleados, administradores, directivos o representantes la información contenida en la presente declaración, y que estos nos autorizan a usar, de conformidad con la misma, los datos personales proporcionados por usted en el marco de nuestra actividad de prestación de servicios financieros. Al seguir haciendo uso de nuestros servicios, nos estará autorizando a utilizar y transferir los datos personales de sus empleados, administradores, directivos o representantes de acuerdo con la presente declaración y sus ulteriores modificaciones, según lo expuesto en el apartado “Notificación de cambios”.

¿Qué tipo de datos personales recogemos?

Podemos controlar, tratar y utilizar sus “datos personales”, que pueden ser nombres, direcciones postales, direcciones de correo electrónico, números de teléfono o cualquier otro dato de carácter personal que nos proporcione. Asimismo, en determinados casos, y dentro de lo permitido por la legislación, podemos controlar, tratar y utilizar ciertos “datos personales sensibles”; por ejemplo, al realizar comprobaciones del tipo “conoce a tu cliente” (KYC) o antiblanqueo de capitales (AML), podemos recoger información sobre posibles delitos que usted o sus empleados, administradores, directivos o representantes hayan cometido, así como datos biométricos, de haberlo acordado previamente con usted, con fines de verificación de identidad. Ofreceremos opciones alternativas de verificación de identidad a aquellos interesados que no deseen proporcionarnos sus datos biométricos. A efectos de la jurisdicción competente en la que recibimos sus datos personales, somos respectivamente el responsable del tratamiento o el usuario de sus datos personales.

¿A quién podemos facilitarle sus datos personales?

En el desarrollo de nuestra actividad de prestación de servicios financieros, podemos facilitar sus datos personales a cualquiera de los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

  • Nuestros empleados, consejeros, socios, directivos o representantes;
  • Nuestros proveedores externos de servicios, socios comerciales, distribuidores, asesores o auditores (y sus respectivos empleados, administradores, directivos, subcontratistas o representantes);
  • Reguladores nacionales e internacionales (“Reguladores”), gobiernos, autoridades de prevención, detección, investigación o fuerzas del orden, autoridades fiscales, sociales o laborales (“Autoridades”) y cualquier otra autoridad u organismo oficial y sus representantes;
  • Juzgados y tribunales nacionales y extranjeros, árbitros, defensores del pueblo, mediadores y otros órganos de resolución de disputas (“Juzgados/Tribunales”) y sus representantes;
  • Cualquier parte directamente relacionada con alguno de los destinatarios mencionados;
  • Cualquier persona que usted nos solicite o permita que mantengamos informada. Si no desea que sigamos compartiendo sus datos personales con esa(s) persona(s) o desea modificar sus preferencias al respecto, escríbanos a compliance@bespokecapital.eu.

Cuando proporcionemos sus datos personales a alguno de los destinatarios relacionados, este podrá tratar sus datos personales en nuestro nombre o con sus propios fines. Si el destinatario trata sus datos personales con sus propios fines, él será el responsable del cumplimiento de la legislación aplicable al respecto.

¿Cómo podemos utilizar sus datos personales?

Podemos tratar, utilizar o transferir sus datos personales con los siguientes fines en relación con nuestra actividad de prestación de servicios:

  • Gestionar la prestación de servicios entre nosotros, lo que incluye, entre otros aspectos, la facturación, el intercambio de informes y análisis internos y cualquier otra cuestión complementaria;
  • Cumplir las leyes, normas, reglamentos, directrices, decisiones o directivas actuales y futuras (incluidas las relativas a la lucha contra el terrorismo, fraude, blanqueo de capitales y corrupción) y, en determinados casos, llevar a cabo comprobaciones KYC, reputacionales y financieras, así como otros procedimientos que aplicamos como parte de nuestros procesos comerciales de aceptación, financiación y administración;
  • Establecer, ejercitar o defender determinados derechos;
  • Cumplir las exigencias y peticiones de Reguladores, gobiernos, Autoridades o Juzgados/Tribunales, o facilitarles información de manera voluntaria;
  • Obtener asesoramiento, recibir servicios o proporcionar a terceros información sobre cuestiones que puedan afectar a Be-Spoke;
  • Facilitarle información comercial relativa a nuestros productos o servicios;
  • Cualquier otra finalidad accesoria o directamente relacionada con los objetivos expuestos o que surja en el curso de nuestra legítima actividad de prestación de servicios financieros.

Estamos autorizados a tratar sus datos personales de las maneras descritas por los siguientes motivos:

  • A) El tratamiento puede ser necesario para cumplir una obligación legal o reglamentaria relevante.
  • B) El tratamiento será necesario, en todos los casos, para los legítimos intereses empresariales de Be-Spoke u otra persona, como por ejemplo:
    • I. Desarrollar las actividades comerciales ordinarias o razonables u otras actividades que previamente le hayamos comunicado o mencionado en este aviso de privacidad;
    • II. Garantizar el cumplimiento de todas nuestras obligaciones legales y reglamentarias y de las normas del sector, así como prevenir el fraude;
    • III. Establecer, ejercer o defender derechos legales o con otros fines relacionados con procedimientos legales;
    • IV. Garantizar la seguridad de los sistemas de información.
  • C) Por lo que respecta al tratamiento de datos personales sensibles pertenecientes a categorías especiales, como los datos relativos a las opiniones políticas de personas políticamente expuestas, el tratamiento será necesario por motivos de interés público sustancial.

Si no desea proporcionar sus datos personales para los fines relacionados en la anterior lista, con la salvedad del objetivo de facilitarle información comercial, no podremos prestarle nuestros servicios financieros.

Con respecto al objetivo de facilitarle información comercial sobre nuestros productos o servicios, nos estará proporcionando sus datos personales de manera voluntaria.

Transferencias de sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo

Sus datos personales recogidos por Be-Spoke se almacenarán en los servidores de Be-Spoke en Irlanda, y podrán ser transferidos, en el marco de nuestra actividad de prestación de servicios financieros, a cualquiera de los destinatarios potenciales mencionados en esta declaración, algunos de los cuales podrán estar situados fuera del EEE, incluido, entre otros, el Reino Unido (donde está situado Be-Spoke Capital (London) Limited), pudiendo ser tratados por nosotros y por cualquiera de tales destinatarios en cualquier país del mundo.

Cuando se transfieran datos personales fuera del EEE, nos aseguraremos de que dicha transferencia se lleva a cabo con las garantías adecuadas o, en todo caso, conforme a lo permitido por la legislación aplicable. Por ejemplo, el país adonde se transfieran sus datos personales podrá contar con la aprobación de la Comisión Europea o el destinatario podrá haber aceptado determinadas cláusulas contractuales modelo, aprobadas por la Comisión Europea, que le obliguen a adoptar medidas de protección.

Puede obtener más información sobre las medidas de protección que se aplican a sus datos personales transferidos fuera del EEE, incluida una copia de las posibles cláusulas estándar de protección de datos personales firmadas por los destinatarios de sus datos, poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante, en el apartado “Contactar con Be-Spoke”.

Actualización y conservación de sus datos personales

Para nosotros, es importante mantener registros correctos de sus datos personales. Por favor, notifíquenos cualquier cambio o error en sus datos personales lo más pronto posible y actualizaremos nuestros registros en consecuencia.

Solo conservaremos sus datos personales el tiempo que sea necesario, en nuestra opinión y dentro de lo razonable, para cumplir la legislación aplicable o para los fines con los que tratamos sus datos personales (tal y como se describen en la presente declaración).

Registro de llamadas telefónicas

En la medida de lo permitido por la legislación aplicable y de conformidad con la misma, podemos supervisar y/o grabar sus llamadas telefónicas con nosotros.

Sus derechos

Por ley, usted cuenta con una serie de derechos en relación con sus datos personales en nuestra posesión. Algunos de esos derechos son los siguientes:

  • A) El derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos personales y a tener acceso a los datos personales que tenemos sobre usted.
  • B) En determinadas circunstancias, el derecho a recibir ciertos datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y el derecho a solicitarnos que transmitamos dichos datos a un tercero cuando resulte técnicamente viable. Tenga en cuenta que este derecho solo es aplicable a los datos personales que usted nos haya suministrado.
  • C) El derecho a solicitarnos que rectifiquemos sus datos personales cuando sean incorrectos o estén incompletos.
  • D) El derecho a solicitarnos que borremos sus datos personales en determinadas circunstancias. Tenga en cuenta que, en ciertos casos, es posible que, aunque usted solicite el borrado de sus datos personales, nosotros estemos legalmente autorizados a conservarlos.
  • E) El derecho a oponerse y el derecho a solicitar que restrinjamos el tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias. Una vez más, puede darse el caso de que usted se oponga o nos solicite que restrinjamos el tratamiento de sus datos personales pero nosotros estemos legalmente autorizados a seguir tratándolos o a denegar su solicitud.
  • F) El derecho a presentar una reclamación ante el regulador de protección de datos (cuya información se detalla más adelante) si cree que hemos vulnerado sus derechos.

Puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con nosotros como se indica más adelante, en el apartado “Contactar con Be-Spoke”. Puede obtener más información sobre sus derechos poniéndose en contacto con un regulador comunitario de protección de datos, como por ejemplo la Comisión de Protección de Datos de Irlanda (o consultando su sitio web en www.dataprotection.ie) o poniéndose en contacto con el regulador británico de protección de datos, la Oficina del Comisionado de la Información (o consultando su sitio web en www.ico.org.uk).

Google Analytics

Usamos Google Analytics para recoger información sobre la conducta de los visitantes de nuestro sitio web. Google Analytics almacena información sobre las páginas que visita, el tiempo que permanece en el sitio, cómo llegó a él y dónde hace clic. Estos datos de Analytics se recogen a través de una etiqueta JavaScript incluida en las páginas de nuestro sitio y no están vinculados a información personalmente identificable. Por tanto, a menos que rellene un formulario de registro, no recogemos ni almacenamos su información personal (por ejemplo, su nombre o dirección), de modo que esta información no puede ser utilizada para identificarle.

Puede obtener más información sobre el uso que da Google a la información procedente de los sitios que utilizan su servicio Analytics en https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

Política de privacidad – Uso de cookies

Utilizamos distintos tipos de cookies en nuestro sitio. Si no sabe qué son las cookies o cómo controlarlas o borrarlas, le recomendamos que visite http://www.aboutcookies.org para obtener indicaciones detalladas.

Las cookies recogen información anónima sobre cómo usan nuestro sitio los visitantes, y esta información se utiliza luego para ayudar a mejorar el sitio. Entre la información que se recoge está el número de visitantes del sitio, desde dónde han llegado a él y qué páginas visitan. Estas cookies las instala el sitio web directamente y no cubren los enlaces del sitio que dirigen a otros sitios web.

Contactar con BeSpoke

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta declaración, póngase en contacto con compliance@bespokecapital.eu.

Notificación de cambios

El presente Aviso es de fecha de 1 de enero de 2021. Es posible que modifiquemos ocasionalmente este Aviso sin advertencia, y tendrá a su disposición la declaración modificada poniéndose en contacto con compliance@bespokecapital.eu. La modificación podrá deberse a distintas razones, tales como cambios en la legislación, las prácticas del sector o nuestro tratamiento de sus datos personales.

Agencia de branding responsable de la marca: WSC Design
Agencia de diseño web responsable de la página web: WSC Design